使命在肩 勇毅前行——总务后勤管理处党总支开展党的二十大精神专题学习
发布人:李银星  发布时间:2022-11-11   动态浏览次数:166

2022年16日至22日中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。在党的二十大开幕会上,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

党的二十大召开期间,总务后勤管理处党总支组织收看了隆重的开幕会,听取了内容丰富的报告;同时采取集中学习和个人自学相结合的方式,通过各种信息技术手段、各类智慧学习平台,组织引导党员、干部开展党的二十大精神专题学习。

收听收看党的二十大开幕会现场

在党的二十大开幕会当天,总务后勤管理处党总支通过网络、电视渠道收看收听的党员干部总人数共80人。聆听习近平总书记的报告后,党员代表们纷纷表示,十年成就鼓舞人心、宏伟蓝图催人奋进,新征程上将踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

10月20日上午,总务后勤管理处党总支召开党的二十大精神专题学习会议,围绕党的二十大报告及习近平总书记的重要论述开展专题学习研讨,会议由党总支书记杨广生主持,总务后勤管理处领导班子、科长、支部书记及支委参加了会议。

杨广生领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》原文。他围绕大会主题,从历史维度、时代维度、人类文明发展维度等方面解读了党的二十大具有的重大而深远历史意义,他还强调切实把学习贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学的重要讲话精神融会贯通起来,助力学校“双一流”与高水平大学建设。会上,大家积极分享学习心得,并展开热烈的交流研讨。大家一致表示,将持续深入学习贯彻党的二十大精神,并运用到业务中,在各自岗位上贡献智慧力量,为学校发展作出更大的贡献。

接下来,总务后勤管理处党总支将按照学校机关党委的统一部署,将党的二十大精神结合《习近平谈治国理政》第四卷的学习作为学习的重中之重,深入研讨和学习交流,采取多元丰富的形式,持续深化学习效果,与自觉践行党的群众路线结合起来,与业务工作结合起来,为学校高质量发展作出更大的贡献。