凝心聚力 担当作为——总务后勤管理处开展“思政第一课”
发布人:李银星  发布时间:2022-03-14   动态浏览次数:196

3月10日上午,总务后勤管理处在学术报告厅开展“思政第一课”,学习会议由党总支书记杨广生主持,处长黄沿忠、副处长何雯、李舜,组织员舒宜学及全体正式职工和合同工骨干共93人参会。

首先,杨广生号召全体职工深入贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,大力推进“双一流”和高水平大学建设,努力以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。他强调全体职工重视以下几点工作:一是要把党的政治理论学习摆在首位,发挥理论学习中心组示范带动作用。二是要加强信息安全培训及教育,提高员工的信息安全意识、保密意识和操作技能,防范信息泄露。三是要继续推进作风建设,深入推进制止餐饮浪费行为工作。四是要深入推进校园垃圾分类工作,持续开展垃圾分类宣传教育工作。随后,杨广生围绕《从百年奋斗的历史经验中汲取奋进力量》和《深刻理解“两个确立” 自觉做到“两个维护”》两个议题开展“思政第一课”。

黄沿忠指出,过去一年,我处持续贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,在上级单位和学校的领导和指导下,紧紧围绕“师生至上、服务第一、管理科学、保障有力”十六字方针,在实现跨越式发展的新征程上取得了阶段性显著成效。2022年,全处团结一致,共同奋斗,继续贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”精神,凝心聚力、担当作为,为学校加快推进高水平和“双一流”建设提供更全面、更优质、更贴心的后勤保障服务。

黄沿忠传达学习了《暨南大学2022年党政工作要点》(暨党发〔2022〕2号)文件,要求大家围绕学校党政中心工作,根据《总务后勤管理处2022年党政工作要点》(暨总后〔2022〕1号)文件要求,按照“抓实工作点,串点成线、汇点成面”的工作思路,多措并举提升管理服务水平,以钉钉子精神做好各项工作。

最后,开展2021年度总务后勤管理处工会先进集体和先进个人表彰仪式,处领导为工会先进集体和个人颁发荣誉证书,鼓励全处职工营造和谐温馨后勤大家庭。