我校召开食品安全管理工作交流会
发布人:李银星  发布时间:2022-01-16   动态浏览次数:211

2022年1月14日下午,为进一步加强我校食品安全工作,提升校园食品安全监管水平,切实做好学校食品安全及制止餐饮浪费工作,确保广大师生舌尖上的安全暨南大学食品安全管理工作交流会在石牌校区食堂管理中心召开,副校长翁健出席了会议。

交流会上翁健指出,回顾2021年,我们克服困难,优化环境、研发新品、提升服务,将“为师生办实事”融入业务工作中,为保障师生餐饮安全尽尽力、尽职尽责。同时,他强调,保障食品安全工作永远在路上,我们必须绷紧弦、不松懈,一如既往做好师生餐饮保障工作,扎实、细致、用心工作,规范管理,严格落实食品安全工作措施;做到服务不减分、防疫不松懈、安全有保障。同时,要持续落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的一系列指示精神,继续开展厉行节约、反对浪费的系列活动,号召师生弘扬中华传统美德,“小餐饮”带动“大节约”

会上,石牌校区食堂管理中心工作人员分别针对食品安全管理制度、监管流程和措施以及财务规范管理与内部控制等方面汇报了食品安全管理工作。接着,总务后勤管理处副处长何雯传达了广东省教育厅食品安全精神,汇报了《暨南大学落实习近平总书记重要批示精神持续深入推进制止餐饮浪费行为工作的情况》

总务后勤管理处处长黄沿忠明确提出,三地五校区餐饮单位要做好寒假期间留校师生的餐饮保障工作,高度警惕寒冬初春诺如病毒的传播,确保食品安全和生产安全。通过本次交流,取长补短,为2022年的食品安全管理工作谋好篇、开好局。

随后,参会人员就食品安全管理工作相关事宜进行充分探讨和经验交流,并实地考察石牌校区食堂的物资仓储管理工作。

总务后勤管理处、资产经营公司、华文学院后勤办公室及三地五校区餐饮单位负责人、石牌校区食堂经理和食品安全管理员等26人参加了交流会。

文/王兰芳  图/韩雪、林伟玲