总务后勤管理处党总支举办专题党课
发布人:李钦  发布时间:2024-01-10   动态浏览次数:27

1228日上午,总务后勤管理处党总支召开全体党员大会,党总支书记郑婕慧讲授专题党课,引导党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,推动主题教育不断走深走实。总务后勤管理处党总支全体党员、发展对象、积极分子50余人参加。

(党课现场)

郑婕慧以“坚持全面从严治党,开创总务后勤管理服务新局面”为题,由“中国共产党该如何‘解决大党难题’”的问题引入,阐述了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,并从七个方面深刻阐释了构建全面从严治党体系的丰富成果。同时,郑婕慧结合工作实际,总结了高校后勤领域在推进全面从严治党存在的主要问题,分析高校后勤领域腐败案件发生的原因,指出主要廉政风险点。她强调,总务后勤管理处党总支作为党的基层组织,要持续推进全面从严治党,坚决做到以下五点要求:一要加强思想建设,坚持真学真悟真研;二要加强制度建设,扎牢拒腐防变笼子;三要加强作风建设,严抓作风纪律整顿;四要加强廉政建设,弘扬廉洁文化;五是要怀有“实干笃行为人民,时时放心不下”的责任感。

最后,郑婕慧要求全体总务后勤党员干部,要实干笃行,牢记初心使命,切实锤炼政治眼光,增强能力本领,勇担历史重任,不断加大全面从严治党工作力度,建设基层党组织坚强阵地,在推进学校“双一流”和高水平大学建设中贡献总务后勤力量。

文:车英浩

图:李  钦