增强规矩意识 强化履职担当 ——总务后勤管理处党总支开展纪律教育学习月集体廉政谈话
发布人:李钦  发布时间:2023-10-08   动态浏览次数:14

根据《2023年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》和《机关党委纪律教育学习月活动实施计划》要求,总务后勤管理处党总支开展了纪律教育学习月系列活动。9月27日下午,审计处处长机关纪委委员李华东代表机关纪委面向总务后勤管理处班子成员、各支部书记、各科室中心负责同志、财务相关同志等30余人开展集体廉政谈话。总务后勤管理处处长张志主持会议。

(会议现场)

首先,李华东作了题为严守纪律,加强修养——做一名新时代优秀的合格党员干部》的专题辅导,她从“学习制度强基础”“建章立制有规矩”“财务管理不松懈”“物资采购是重点”“工程管理要规范”“资产管理不放松”六个方面展开。

谈话中,李华东结合工作实际,通过具体案例,强调了要加强对业务相关政策法规的学习掌握,做好知识储备,要落实“三重一大”决策执行中各项工作要求;要强化规矩意识,通过建立健全规章制度,完善内部治理体系和内部控制长效机制,从而达到有序、高效、顺利的实现服务保障工作;在财务管理中,要强化预算制定与调整的合法合规性,加强现金管理,收费项目及标准要严格遵循制度依据;在物资采购中,要强化合同管理、采购招标以及资产管理等环节工作;在工程管理中,要严把“三项关”,即“把好立项关”“把好工程管理第一关”“把好竣工结算初审关”,严格执行合同,重视预算的严肃性,严格执行决策审批程序,保证施工质量,控制投资造价;在资产管理中,要强化事权与财权相统一,要加强信息的建设,加强场地管理,避免资源闲置浪费。李华东处长特别强调,党员干部善用手中权力,规范权力运行,廉洁从政,做守住底线的规矩人,清清白白做人,干干净净做事,为学校各项改革和发展事业贡献自己的力量。

张志在总结讲到总务处各级领导干部要以本次集体谈话为契机,结合纪律教育月各项活动,开展自查和反思,认真学习领会本次谈话提出的六个方面要求,切实增强拒腐防变和抵御风险能力,牢记职责使命,忠诚履职尽责,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为“双一流”和高水平大学建设作出应有贡献。

为更好地落实学校党委、机关党委部署要求,总务后勤管理处党总支9月初已制定印发《总务后勤管理处党总支2023年纪律教育学习月活动方案》,纪律教育学习月活动纳入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体安排,力争把党员干部在学习教育中激发出来的工作和学习热情、进取和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动总务后勤各项工作再上新台阶。

供稿单位:总务后勤管理处党总支

文:赵思莹