画出最大同心圆 携手共筑暨南梦 ——总务后勤管理处党总支召开党员大会
发布人:黄沿忠  发布时间:2023-07-07   动态浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育76日下午,总务后勤管理处处长黄沿忠为党总支全体党员、发展对象、积极分子48人讲授主题教育专题党课“党的百年奋斗重大成就和历史经验——坚持统一战线”

(党课现场)

黄沿忠处长首先带领大家回顾中国共产党的百年征程中,统一战线因党而生、为党服务、伴党而行、助党而兴的历史脉络;接着,领学了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,强调全体党员要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力;最后,重温了习近平总书记视察暨南大学时的殷殷嘱托,深情讲述了暨南大学始终与党和国家同呼吸共命运、一代代暨南人爱党爱国爱校的种种事迹。他强调,暨南大学百年来与民族命运共沉浮、与时代脉搏同起伏,一代又一代暨南人的薪火相传,才成就了今天勉励暨大后勤人牢记嘱托,不负期望、真抓实干,为学校全面推进“双一流”和高水平大学建设步伐,充分发挥侨校优势与特色,将中华优秀传统文化传播到五洲四海,奋力实现学校高质量发展目标提供坚实保障。

会上全体人员还集中收看了“铸魂增智育新人正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课、中共三大党史公开课。会后,黄沿忠全体人员提出三点工作要求:一是要持续加强理论修养,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要展现担当作为,常规工作细,阶段工作做实,防范工作做到位;三是要牢记殷殷嘱托,全身心融入中华民族伟大复兴历史伟业,为中国式现代化点亮“暨南星火”,在中国式现代化新征程上展现暨南作为、贡献暨南力量。

供稿单位:总务后勤管理处办公室

文:赵思莹