开展主题教育,加强组织建设——总务后勤管理处党总支召开党员大会
发布人:李银星  发布时间:2023-05-16   动态浏览次数:123

为认真贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强基层党组织建设,提升组织凝聚力,打造坚强的战斗堡垒,511日下午,总务后勤管理处党总支邀请学校组织部副部长、机关党委副书记、纪委书记陈龙在富力教学楼204室讲授“党建与业务相融合,以高质量党建推动学校高质量发展”主题党课。党课由总务处何雯副处长主持,党总支全体党员、发展对象、积极分子共计45人参加大会。

陈龙以自己研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》——“以自我革命精神推进全面从严治党”的学习心得为切入点,分享了自己对教师党支部建设的认识,并以学校的优秀党建品牌“书记项目”“头雁工作坊”“星火工作坊”“忠信笃敬班”为例,深入浅出的传授了打造优秀党建品牌的“秘籍”,嘱托总务后勤管理处党总支融合党建与业务,以高质量党建推动学校高质量发展。

接着,何雯介绍了总务后勤管理处党总支近期制定的《总务后勤管理处党总支关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》(暨总后〔20238号),要求党总支全体党员干部要坚持高标准高质量,精心组织实施,狠抓工作落实,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等主题教育各项任务圆满完成。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。参加本次党课的同志们都认为收获良多、深受启发,纷纷表示要努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,着力解决广大师生急难愁盼问题,推动主题教育取得实实在在的成效,为加快“双一流”和高水平大学建设、实现高质量发展目标提供有力后勤保障。

(党课现场照片)

供稿单位:总务后勤管理处办公室

文:李钦