我校组织人员参加2023年全省学校食品安全工作视频会议并召开学校食品安全月调度会议
发布人:李银星  发布时间:2023-03-17   动态浏览次数:64

3月15日上午,2023年全省学校食品安全工作视频会议召开我校设立分会场,并召开学校食品安全月调度会议,副校长翁健出席了会议。

会上,深圳市教育局、韶关市浈江区碧桂园外国语学校、南方科技大学作了工作交流。广东省教育厅二级巡视员曾声海同志充分肯定了实施校园食品安全守护行动以来学校食品安全工作所取得的成效,重点指出了目前存在的问题,全面部署了下一阶段做好校园食品安全的重点工作,并提出了六点要求:一是提高政治站位,深入学习党的二十大精神;二是强化领导,压实“两个责任”;三是严格管理,抓好督导检查;四是关注网络,紧盯网上舆情;五是严肃问责,完善监管机制;六是加强教育,提升健康素养。

(我校分会场现场)

全省视频会议后,翁健主持召开了学校食品安全月调度会议。首先,各校区食品安全负责人分别作食品安全管理工作情况月度汇报,重点介绍了食品安全“日管控、周排查、月调度”工作制度实施情况。其次,总务后勤管理处副处长何雯作2023年春季学校食堂食品安全专项检查情况汇报,介绍了专项检查工作的形式方法、重点内容、检查结果以及问题的整改建议,展示了各校区食品安全工作亮点。

最后,翁健对本次会议作总结发言,指出学校各单位要深刻领会会议精神,深入贯彻落实国家、省有关校园食品安全工作文件精神,并对参加会议的全校餐饮单位提出“七个要求”:一、向本单位全体员工传达春季学期全省学校食品安全工作会议要求,贯彻落实会议精神;二、提高政治站位,高度重视食品安全工作;三、加强食品安全风险隐患排查;四、举一反三,建立问题清单、整改台账,逐项落实,形成闭环管理;五、加大力度做好食品安全的培训工作;六、时刻坚持廉字当头,严格防范廉政风险;七、关心爱护员工,帮助员工解决困难,提高员工工作积极性。会议结束前,翁健对大家寄予厚望,以时时放心不下的责任感,全方位守住我校食品安全底线,用心用情保护师生舌尖上的安全。

暨南大学三地五校区后勤总务部门负责人、食堂经理、食品安全管理员,以及资产经营公司、附属幼儿园相关负责人共计58人参加了线上线下会议。