总务后勤管理处扶贫新春慰问活动顺利开展
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-12   动态浏览次数:0
2017年1月9日至10日,我校胡军校长、夏泉副书记带领学院、部处相关干部到?过村开展新春慰问活动,我处何雯书记和扶贫联络员陈彭随队参加活动。在南雄市活动期间,胡校长一行受到了南雄市市委常委、组织部部长叶济熊等当地领导的欢迎。
何雯书记一行深入两家扶贫户进行新春慰问,详细了解扶贫户家庭情况,并对下一步扶贫工作做了深入探讨。经考察,其中一家低保户的屋顶砖瓦破损,导致漏雨。何雯书记与村干部进行交流,探讨政府修缮申请,以及各方修缮资金筹措问题,敦促尽早进行修缮工作。另一扶贫户,虽然劳动力不足,但是又很强的种养意愿。通过实地考察发现,之前与该户制定的养母猪项目已经迈出了一大步:扶贫户的猪舍地基已经建好,并且挖开了一条通往猪舍的宽路,预计今年开春就可以完成猪舍建设。何雯书记又同村干部和扶贫户交流,商讨母猪购买养殖的资金问题,希望可以循序渐进形成规模,成为可以长期增产增收的项目,从而真正帮助扶贫户脱离贫苦并改善生活。
在南雄市精准扶贫工作座谈会上,胡军校长一行听取了与会部门对我校帮扶工作的要求和建议。胡军校长指出,今后的扶贫工作要做到四点:1、大力发展产业扶贫,进行多元化开发。2、重视销售,主动联系市场,实现增产增收。要强化项目意识,保证项目落地成熟。3、加强党建扶贫,发挥党支部和党员作用。4、积极进行结构创新,开创经济新路子。