我处参加中国教育后勤协会物业管理专业委员会(2016)年会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-14   动态浏览次数:0
      12月5日,由中国教育后勤协会物专会主办,《中国校园物业管理》杂志社承办的中国教育后勤协会物专会(2016)年会在成都隆重召开。总务后勤管理处舒宜学副处长率物业管理中心相关人员参会,年会由物专会秘书长刘德明主持。全国各省市区高校和企业代表540余名参加了会议。
 中国教育后勤协会会长程天权首先发表致辞。随后朱宝铜副会长代表物专会作了工作报告。他简要回顾了物专会今年以来开展的各项工作。他指出,本届专委会任期还有两年的时间,今后的两年是全面建成小康社会和实现教育现代化的决胜阶段,校园物业服务管理将会有新的变化和新的需求,物专会要研判发展大势,引领行业在实践中大胆探索,以更加宽阔的眼界,审视新时期教育后勤事业的新变化、新趋势和实践需要,在搞好自身建设的同时,重点从组织建设、评创先评优、行业培训、标准制定、课题研究、品牌建设方面开展工作,不断推进全国校园物业管理服务事业的发展再上新的台阶。
       会议最后由中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高作总结讲话.他谈到,本次会议最具特色之一,是发布并解读了《高校物业管理指南》,为我们校园物业管理标准化建设奠定了重要机制。年会还举办了首届校园物业管理技术设备展示会,这是一次全新的尝试,取得了很好的效果。他指出,今年即将过去,在新的起点上,中国教育后勤协会及分支机构要牢牢把握教育发展的“四个着力”,着力提高质量、着力促进公平、着力改善环境、着力优化结构。要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,准确把握教育服务的新形势,切实做好服务保障,切实做好服务育人。要继续秉持服务育人、管理育人、环境育人的后勤宗旨,不断开拓创新,为把校园物业管理服务提升到新境界而不懈努力。