绿化美化校园 献礼110周年校庆
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-17   动态浏览次数:0
11月13日,成教楼、幼儿园周边绿化工程完工,为校园再添新绿。
为进一步美化校园,迎接学校110周年校庆,根据学校及处的工作安排,物业管理中心继续按“小而精、集约式”的理念建设校园,完成了行政楼、南门口、真如路两边、苏州苑41栋周边、网球场北边及月湖南边等地绿化美化工程,喜迎八方校友。本次绿化美化工程面积达1.5万平方米,种植灌木品种有红?木、金叶女贞、澳洲鸭脚木、红乌桕、龙船花、毛杜鹃等20多种。另外,对月湖进行了园路及休闲平台建设,种植垂柳树及黄花凤铃木树共计99棵。
通过本次大规模绿化美化,结合自然环境和校园规划布局,校园绿化景观现可以简单概况为“一心、一路、一山、两园、三湖、三点”。“一心” 是指由南门至学生饭堂南面组成的中心区,“一路” 是指真如路,“一山”是指艺术学院后山,“两园”是指科学馆正面的桃园和梨园,“三湖”是指日湖、月湖和南湖,“三点”是指行政楼及理工楼一带景观节点、第二文科楼一带景观节点和附属中学南面一带景观节点。物业管理中心将继续本着“强化、改造、提高”和“勤俭节约”的原则,对校园绿化景观予以梳理改造,充分彰显百年侨校的文化底蕴。
 
    
 
 
                                                                                物业管理中心 供稿
                                                 2016年11月16日