公医办受邀为新闻与传播学院学生讲解公费医疗相关事项
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-17   动态浏览次数:0
11月14日,新闻与传播学院研究生管理办公室(以下简称“新传院研管办”)邀请公费医疗管理办公室(以下简称“公医办)各位老师为研究生讲解公费医疗的相关知识。公医办涂桂芳主任、余良红老师、莫诗燕老师以及中国人寿暨南大学分部何钢群经理应邀出席。公医办还为各位学生准备了“广州市城乡居民社会医疗保险就医指南(大中专院校学生篇)”小册子,供学生了解医保相关知识。
研管办李龙老师首先介绍了这次讲座的主要内容,并强调此次讲座与各位同学息息相关,希望各位同学认真对待。
公医办涂主任向各位学生详细介绍了医保知识,并对社保卡或医保卡的发放和补办手续进行说明,将于近期将会公布各位学生参保情况,并于12月统一发放社保卡或医保卡,每个院系都会有一位学生负责公医办的相关事宜。涂主任强调学生们就医要以校医院为首选,当费用超过100元时应先向公医办咨询审批。随后,涂主任对就医指南上的相关要点及公费医疗的相关知识进行介绍,主要包括急诊疾病的报销手续、非急诊疾病的门诊手续、住院报销手续、妇科或男科报销手续以及商业保险补助报销标准。医保卡报销标准、急诊疾病和非急诊疾病的转诊要求、牙科不予报销、商业保险全国可报销等。
中国人寿暨南大学分部何经理向学生们介绍了团体医疗补充保险主要内容。主要包括五个要点,即商业保险的就诊指定医院、补充医保给付范围、意外门诊医疗给付规定、住院医疗给付规定和报销所需材料。
在介绍完公费医疗的相关知识后,涂主任针对学生们较模糊的相关事项进行解答,通过本次讲座,同学们对医保的相关事项有了进一步的了解。