公医办到国际学院就外籍生医保事宜进行调研
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-07   动态浏览次数:0
为迎接我校建校110周年,广纳海内外优秀学子来我校就读,2016112日下午,公医办工作人员前往国际学院调研有关外籍留学生来华参加团体医疗保险事宜。
近年来随着招生名额的扩大,来我校就读的外籍留学生日益增多,国际学院面临着诸多外籍生就医难的困惑。为做好来华留学生的参保事宜,更好地保障留学生的医疗待遇,公医办向国际学院辅导员孙绮芸、赫栋峰老师询问我校外籍生在参保过程中遇到的问题,并详细解答了有关参保流程、理赔所属范围、理赔报销条款、拒赔事项及后续服务等相关问题。最后双方达成一致意见,尽快让保险公司出具一份中英文对照的保险理赔条款版本,此版本应覆盖理赔范围、理赔流程、理赔受理资料、保险理赔款入账等,方便外籍留学生就医及报销。
公医办自2008年为我校外籍留学生购买团体医疗保险以来,一直秉着“全心全意为学生谋福祉,时时刻刻替学生解困惑”的宗旨,坚持在日常医疗报销、理赔事务中为同学们提供贴心的服务。此次调研是为了更好了解学院在医保方面遇到的问题,并及时解答学院的疑惑,更好地把宗旨落到实处。
 
 
                                           2016113