抚今追昔 展望未来--食堂管理中心支部参观校史馆
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-31   动态浏览次数:0
1026日,为深入了解我校发展光辉历史,传承暨南精神,更好地做好食堂服务工作,食堂管理中心支部党员和业务骨干一行10余人参观我校校史馆。
食堂管理中心支部党员和业务骨干跟随讲解员来到了校史馆二楼,走进了我校百年历史长廊,详实的文字图片资料和实物向展示了暨南大学历经五次播迁、三次复办,从长江到珠江、薪火相传的历程。接着,一行人走进三楼参观了“新百年、新辉煌、新愿”的数字化展厅,回顾了我校2007年至2014年的辉煌岁月。校史馆对我校每个阶段取得的瞩目成就、每一位为暨南大学付出汗水的代表物,都做了详细的介绍和图片演示,甚至还有实物展现无论是峥嵘岁月,还是和平年代,我校仍然为国家科研以及社会各个领域培养人才每一份材料,都向我们诉说百年侨校的故事,展现不同时期的风采。
参观时,大家认真聆听讲解,驻足观看图片资料,老党员不时指着墙上的图片津津乐道,向同事们介绍自己的老师或讲述当时工作地点和情景,特别是在蒙古包食堂照片前,同志们有问有答,老同志寻找记忆中的光点,年轻人追寻历史的足迹。
                                   
最后,食堂管理中心党支部赵华书记作总结发言:“食堂管理中心致力于全校师生的膳食供应服务,食堂管理工作是一项长期、细致、艰苦的工作,我们要铭记校训‘忠信笃敬’,鞭策自己,党员干部更要发挥表率作用,团结群众,传承暨南精神,切实做好工作,为我校高水平大学建设贡献力量。”