加强党建扶贫 发挥党支部和党员作用 总务后勤管理处各党支部积极开展扶贫慰问活动
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-13   动态浏览次数:1
为贯彻落实我校精准扶贫工作,我处在2016年下学期及时启动并认真落实?过村精准扶贫工作,以“党建扶贫”的形式,发挥党支部和党员的作用,积极组织和开展扶贫工作。
6月,我处黄沿忠处长带领片区帮扶单位开展扶贫户慰问活动,走村入户,与?过村全部贫困户实现对接,了解贫困户的现状及发展要求。发动全处152名员工为贫困户捐款,筹得捐款4005元。制定贫困户三年总体帮扶规划和年度帮扶计划,并落实了2016年帮扶资金。10月,我处党总支何雯书记带队开展扶贫慰问活动,与扶贫户深入交流,进一步探讨脱困方法。12月至1月,我处七个支部:机关党支部、物业管理中心党支部、动力保障与维修中心党支部、房地产管理科、交通服务中心、修缮工程管理科支部、食堂管理中心党支部相继开展了扶贫慰问活动。
现如今,与扶贫户制定的养母猪项目已经迈出了一大步:扶贫户的猪舍地基已经建好,并且挖开了一条通往猪舍的宽路,预计2017年开春就可以完成猪舍建设。下一步,我处将继续加强党建扶贫,发挥党支部和党员作用,切实推动我处扶贫工作上新阶,真正帮助扶贫户脱离贫苦并改善生活。