关于开展为阳山县高陂村扶贫济困献爱心捐款活动的倡议
.
发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-08   动态浏览次数:0

 

各科室、中心:
为贯彻落实广东省委、省政府关于开展广东“扶贫济困日”活动的部署,顺利配合学校对阳山县黄坌镇高陂村新一轮“规划到户、责任到人”扶贫开发工作,总务后勤管理处将开展为阳山县高坡村贫困户开展“扶贫济困献爱心”的捐款活动,捐款金额将建立我处扶贫专项账户。
一、募捐对象
全处职员。
二、募捐形式
各单位统一组织捐款,并将捐款汇总名单(电子版)及捐款金额于7月10日前上交总务处办公室。
三、募捐参考标准
扶贫捐款要按照自愿、量力而行的原则进行。为体现广大党员干部的带头作用,建议全处管理层干部参照以下要求捐款:处级干部不少于200元、科级干部不少于100元,广大职员可以参照以上标准,根据自己的意愿自行决定捐款与否。
总务后勤管理处领导廖剑辉书记于6月27日到阳山县黄坌镇高陂村进行实地考察,高陂村地处黄坌北部,交通十分不便,基础设施薄弱,2012年村集体经济年纯收入仅1.1万元。全村现有总人口2305人,人均收入5292元。全村相对贫困户70户,贫困人口206人,其中有劳动力贫困户45户。2012年末,有劳动力贫困户人均纯收入仅2500元左右。高陂村“两委”班子不断开拓进取,村容村貌有一定的改观,社会治安稳定,但脱贫之路岂非漫长,那里的村民依然生活困难,很多村民还依然为破漏的房子而发愁。在此,我们向总务后勤管理处各单位职员发出真诚的呼吁,大家捐的一元一角都能让高坡村民树立起生活的信心、燃起新的希望。让我们用爱的名义,手牵手,心连心,共创高坡村的美好明天。
四、请各单位组织好捐款活动,并与7月11日将捐款上缴处办公室
 
 
总务处后勤管理处
二0一三年七月四日