关于做好防汛安全工作的温馨警示
.
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-20   动态浏览次数:0

 

学校各单位:
 
接气象部门预报,近期广州市有多次大雨局部暴雨的降雨过程。为了有效地规避或降低大风、暴雨等造成的人身、财产损失,特提醒各单位和广大师生员工提前做好防风、防雨准备,并对所在办公室及大楼周边可能影响到人员和财产安全的地方开展排查,做好应急防护措施,确保师生生命和财产安全。
      一、要密切留意天气预报,时刻关注台风、暴雨等异常天气的动向,并随时向值班人员发布相关信息。
    二、请丹田物业、物业管理中心、动力保障与维修中心、房产科对学校的水电、工地、树木、房屋、下水道的安全进行排查,确保雨水、污水排放畅通,并安排人员值班,发现问题及时处理。
      三、密切注意校内是否发生大型广告牌掉落、树木被刮倒、电线杆倒地等事故,若发现险情,立即报告,并进行应急处理。
     四、做好食堂的物资准备工作,确保正常供应饭菜;全体住户、宿舍区学生请做好停电停水的准备工作,提前储备相关物资和生活必需品。
      五、要关好门窗,并检查办公场所、自家阳台及天台的地漏是否畅通,空调机、遮阳棚、晾衣架、防护网等是否安装牢固,不要在阳台上摆放衣架、花盆、太阳伞等易坠落物品,及时清理隐患。
     六、请广大师生员工在暴风雨到来时,尽量避免在户外,尤其不要在湖边及树下行走(注意不要停留在广告牌等危险物附近);
七、各位车主要把车辆停放在地面安全的地方,务必把教学大楼、行政大楼地下车库和科学馆、理工学院周围路段的车辆开到安全地点停放,尽量不在强风影响区域开车。
八、学校防御大风暴雨指挥部值班电话: 85220110(保卫处)
 
 特此警示
 
                                 总务后勤管理处                         
             2013520