我处组织参观番禺人民检察院预防职务犯罪警示教育基地
.
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-28   动态浏览次数:0

 

为深入学习习近平总书记“三严三实”重要讲话的精神,让“三严三实”理论在每一个党员的心中扎根,落实学校“纪律教育月”文件相关要求,进一步提升我处党员及重要岗位的负责人遵守党的政治纪律和规矩的意识。2015年10月20日,总务后勤管理处党总支各科室、中心党支部的党员干部及重要岗位的负责人共计40余人,在党总支书记何雯的带领下赴广州市番禺区参观了人民检察院预防职务犯罪警示教育基地。
 
总务后勤管理处党总支参观番禺人民检察院预防职务犯罪警示教育基地
此行首先参观了悬挂于基地大厅的警示钟,此钟为感应设置,何雯书记挥动手臂触响了警示钟,寓意勿触碰法律,注意警钟长鸣。随后,我处一行人在基地解说员的带领下参观了惩治篇、警示篇、预防篇、反渎篇和忏悔篇的共104个贪腐案例,并参观了模拟监管区,逼真的场景和生动视频语音效果,让在场的每一个人都为之动容。此次观看的贪腐案例涉及到多个领域的许多群体,有的距离我们很遥远,有的距离我们很近,现场参观人员神色严肃,都在心中默默警示自己要严于律己。随后,我处一行人观看了教育基地播放的廉政公益短片,该片分为生日篇、公章篇、成长篇和宽严篇四个部分,以生动的案例以及犯罪人的现身说法,告诫我们不义之财不可取,莫为贪欲毁前程。
参观人员认真听取有关“警世钟”的解说
最后,何雯书记做了以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题的三严三实专题报告,她说,此次参观教育基地之行的目的,一是为了让大家对三严三实有更深刻的理解,实现“三严三实”的知行合一,二是以不严不实的案例来告诫大家切记不能走上贪腐之路。何雯书记在报告中分别就三严三实的要义及内涵、不严不实的案例、如何从思想和行动上杜绝不严不实、怎么践行三严三实以及我处如何将“三严三实”落实到发展高水平大学的进程中去等方面的内容进行了阐述。
何雯书记做“严守党的政治纪律和政治规矩”报告
      此次教育基地之行,进一步增强了我处员工的廉洁自律意识。参观人员均表示此行受益匪浅,看到一个个生动详实的案例和一句句饱含泪水的忏悔,广大党员干部表示要常修勤政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、长戒非分之想,不为虚名所累、不被利欲所惑、不为私情所扰,今后在自己的工作岗位上要始终保持清白处事和清白为人的作风。
 
                                  
 
 
 
 总务后勤管理处党总支
                                                        20151021