食堂管理中心党支部与企业管理学系第二本科生党支部召开结对共建交流会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-25   动态浏览次数:0

    为贯彻落实党的十八大精神和学校第九次党代会精神,加强基层党组织建设和工作作风建设,总务后勤管理处食堂管理中心党支部与管理学院党委企业管理学系第二本科生学生党支部开展结对共建活动。12月19日,两个党支部在食堂三楼快餐区召开了合作共建交流会。参加会议的有食堂管理中心支部赵华书记、管理学院企业管理学系第二本科生学生支部副书记及两个支部的支委,同时还邀请了总务后勤管理处党总支副书记何雯出席交流会。

     会上,两个支部各自介绍了支部的基本情况,接着,两个支部围绕着“资源共享、协同提高”的主题目标进行交流学习。学生党员认为他们在课堂上学习系统理论知识,很少有机会在实际中体验,缺乏感性认识和实践应用,总觉得实体的管理和运作很神秘,对以后就业方向感到困惑,所以他们都是怀着好奇和兴奋的心情参加本次交流会。赵华书记指出食堂是我们管理和运作的实体,我们学历不高,在实际工作靠经验操作,缺乏系统的理论知识指导我们工作科学化、规范化;而参加交流会的学生党支部成员是学习人力资源管理和物流管理专业,双方可以把食堂作为实验基地,在食堂采购仓储和用工管理这两方面进行探讨、学习。为了提高学生党员的感性认识,赵华书记带领他们到三个食堂的仓库、厨房等现场参观操作,学生党员对食堂的运作有一定的感性认识。他们纷纷表示食堂物资分流储存合理、有序,食堂170多员工各司其职、一人多岗、分工有序。

    参观现场后,两个支部进行面对面的交流学习,双方就分工安排、岗位对应、作息调整、合同工流动性、激励方法以及采购平台、物流电子化操作等问题进行了深入交流和探讨,充分发挥了双方支部优势,取得共同进步。

     有言说得好,“理论指导实践,实践检验真理。”通过这次的结对共建交流会,学生党员通过实践的初步体验,能把理论知识与实际紧密联系起来,对理论知识有了更深层次的掌握,从理论认识上升到感性认识。同时,食堂管理中心支部党员干部深切体会到知识的重要性,要与时俱进,活到老学到老。双方希望在接下来的结对共建活动更精彩,收获更多。