总务后勤党总支部署党的十八大精神学习宣传贯彻工作
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-17   动态浏览次数:1

为深入贯彻落实校党委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的部署要求,总务后勤党总支组织召开党员干部学习贯彻党的十八大精神部署会。总支部书记廖剑辉主持会议,并传达了校党委有关会议和文件精神,同时结合我处实际,就学习宣传贯彻党的十八大精神提出了要求和安排;最后,李兴昌作了总结发言。处领导班子成员、总支委员、中心科室正副经理、科长、支部书记参加了会议。
廖剑辉指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。十八大报告浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的经验与启示,勾画出中国未来发展的蓝图。全处党员干部一定要站在全局的高度,充分认识学习宣传贯彻十八大精神的重要性和紧迫性,坚持将学习宣传贯彻十八大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,抓紧抓实,抓出实效。
根据学校通知精神的要求,廖剑辉对总务后勤贯彻落实党的十八大精神提出如下要求:一是要提高认识,认真学习,把后勤党员干部职工的思想统一到党的十八大的精神上来,统一到学校的整体部署上来;二是要深刻领会,准确把握党的十八大报告的主题和内涵,领会实质。全处党员干部要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章;三是要认真组织,各党支部和中心科室要制定详细的学习计划,对党员干部职工学习宣传贯彻党的十八大精神要提出具体要求,并通过制度和措施确保学习效率与效果;四是宣传动员要到位。要选好载体,营造学习宣传贯彻党的十八大精神的良好氛围;五是求真务实,讲求实效,学以致用,要结合本单位工作实际;立足岗位,与本职工作相结合,把学习十八大精神与推动本单位当前工作、谋划未来发展紧密结合起来。六是党员干部要以身作则,做学习宣传贯彻党的十八大精神的表率。在学习活动中总支委员要联系支部、支部成员要联系党员、党员联系群众逐层深化学习宣传贯彻活动,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。
各党支部要把学习宣传贯彻党的十八大精神与创先争优相结合。通过学习贯彻十八大精神,切实把学习的成效转化为党员干部履职尽责创先争优的内在动力,转化为不断提高工作水平的强大合力;要把学习十八大精神与党建工作相结合。按照十八大报告中提出的“牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线”的要求,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设和制度建设,建设学习型、服务型、创新型的党组织。
最后,李兴昌强调,各中心、科、室一定要本单位工作实际,学以致用,结合后勤服务工作实际,用十八大精神指导我们的后勤服务工作,推动总务后勤工作又好又快发展。