总务后勤管理处开展纪律教育学习和廉洁从政知识测试活动
.
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-22   动态浏览次数:0

630日上午,总务后勤管理处组织召开了纪律教育学习会,学校纪律检查委员会李兴昌主任给大家作了生动、精辟的报告,全处副主任科员以上、管财管物(会计、采购员、报帐员、仓库管理员等重要岗位人员共58人参加了学习会。

学习会的主题是“加强制度教育,构筑拒腐防线”。会上,李兴昌主任讲解了《廉政准则》的情况,指出《廉政准则》终于脱掉试行的“帽子”,是对民意的有效“回应”,而且是构筑制度反腐的“铁壁”。 李兴昌主任结合学校实际,针对总务后勤管理处的岗位特点,阐述了纪律教育的重要性:一是要从当前意识形态尖锐复杂斗争的新形势出发,充分认识加强纪律教育的必要性;二是要从防范权力运行风险的新要求出发,充分认识加强纪律教育的紧迫性;三要从学校又好又快科学发展出发,充分认识加强纪律教育的重要性。  李主任精辟地分析了当前高校反腐倡廉工作出现的“量多、权大、面广”等特点以及权力运行风险演变的新特点,要求总务后勤管理处员工要高度重视做好教材资料和物资设备采购、基本工程建设等重点领域关键岗位的廉政风险教育和防范,严防违纪违法案件发生。

李主任还客观地指出了我校教职工在纪律方面表现出来的与学校科学发展要求不相适应的一些现象,要求全校上下进一步统一思想,提高认识,增强纪律教育的自觉性和责任感,继续通过纪律教育学习月这个反腐倡廉教育品牌和“关爱”工程,对党员干部进行反腐倡廉强化教育,营造干净干事创业的良好氛围。他强调,要把学习贯彻、自觉遵守、维护党纪国法和各项制度,作为反腐倡廉宣传教育的重要内容,教育党员干部牢固树立党纪面前没有特权、法律面前人人平等、制度面前不得例外的意识,切实增强党员干部组织观念和遵纪守法、按章办事意识,筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法两道防线。加大督查力度,加强对重点领域的监督检查,建立健全执行制度的问责机制,形成用制度管人、靠制度管权、按制度办事的良好氛围,推动学校又好又快科学发展。

会后,很多同志纷纷表示,李兴昌主任的报告对当前的反腐倡廉形势尤其是高校案件出现的新特点分析得十分透切,对学校存在的一些廉政风险提出了预防措施,具有较强警示作用和现实指导意义。

另外,为促进广大员工特别是领导干部全面掌握廉洁从政的基本要求和主要内容,自觉遵守反腐倡廉各项制度,切实做到廉洁从政,总务后勤管理处在副主任科员以上(含)干部中组织开展学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》知识测试活动。大家结合工作实际,通过多种形式,突出总务后勤的特点,认真参与知识测试活动,营造了共同讨论、共同学习的氛围。

 

总务后勤管理处      

OO年六月三十日