暨南大学行政办公设备购置管理规定
.
发布人:系统管理员  发布时间:2007-05-11   动态浏览次数:1

关于印发《暨南大学行政办公设备购置管理规定》的通知

 

暨总〔2004〕21号

 

校内各单位:

    现将《暨南大学行政办公设备购置管理规定》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                            暨南大学

                       二OO四年五月八日

 

 

暨南大学行政办公设备购置管理规定

 

    为加强我校行政办公设备购置管理,合理安排使用经费,提高资金使用效益,促进职能部门落实管理职责和健全管理制度,根据我校实际情况,特制订本规定。

    一、行政办公设备购置管理范围

    (一)行政办公设备购置的种类项目

    办公设备类:电脑及其外围设备、打印设备、电脑软件,会计及制图机械、打字及誉印机械、复印机及器材、空调机及器材、照相机及器材、电话传真机等;

    家具类:办公桌、办公座椅、沙发、茶几、文件(书)柜、档案柜、保密柜、带屏风卡位、会议桌椅等。

    (二)办公文具、软盘和优盘等单位价值200元以下办公设备的购置,由各单位自行购买,从单位办公维持经费开支。

    (三)用于教学科研的专用设备,使用教学科研经费购置的设备,不属于行政办公设备管理范围。

    二、行政办公设备购置经费归口由总务处管理。学校按照年度经费预算安排,将行政办公设备购置经费下拨到总务处,由总务处计财科设账核算。

    三、学校行政办公设备购置按经费预算计划执行。各单位下个年度购置行政办公设备的计划及说明,要于年终前书面报送总务处,由总务处审核汇总编制年度经费预算送学校财务处。年度经费预算经主管校长批准下达后,总务处安排落实购置计划。

    四、学校原则上不接受临时购置行政办公设备的申请,如有急需,必须由申请单位书面向总务处提出,总务处依据申请单位实际情况,在经费许可条件下提出意见,报主管校长审批。

    五、经过批准购置行政办公设备,要严格执行学校对物资采购的有关规定,由暨南大学采购中心负责采购,或指导购置单位进行零星采购。

    六、行政办公设备购置单位要按照学校固定资产、低值易耗品管理规定,到总务处计财科办理固定资产或低值易耗品登记手续,履行相关的管理职责。

    七、本规定由总务处负责解释。

 

 

                              二00四年四月三十日