机构设置
 
交通服务中心

一、工作职责范围

1、为学校的教学、科研、行政和师生员工生活提供优质的交通运输(有偿)服务;

2、根据公安交通部门的规定和学校的实际情况,向集团和学校提交车辆淘汰、更新计划,并按校领导指示办理车辆淘汰、更新手续;

3、按规定办理车辆运行所需的一切手续(车辆定编、年审、购买车辆附加费、保险费、养路费、车船税等);

4、协助校办、财务处和总务处做好学校每年行政交通费的分配方案;年终与校内各单位做好行政交通经费的结算工作;

5、对学校交给交通服务中心的固定资产实施有效的管理,对车辆进行合理的调度,最大限度地发挥现有车辆的作用,创造效益,减轻学校负担;

6、加强职工队伍教育,提高职工综合素质,杜绝事故发生。

联系电话:85228553

办公地点:第二理工楼一楼中庭


用车服务指南:

()用户需要用车,请到交通服务中心调度室填写用车预约单(公用车加盖用车单位公章),或打电话85221809预约定车,用车预约单上的栏目要清楚填写、详细。

()用户因故需改变用车时间、地点、车型,必须提前致电或到交通服务中心调度室办理更改手续;如果要取消用车,必须在用车前1天以上时间提出,否则用户应承担由此造成的所有相关的损失。

()用车人在用车完毕进行结算时,要检查司机在派车单上填写的内容,然后在派车汇总单上签名。如对司机填写的内容有异议,可当面向结算人员提出更正。如果对服务有意见,可打电话(85228553)或亲自到交通服务中心投诉。

()调度员要按用户在用车预约单上填写的内容派车,并将车辆安排情况在派车栏上公布出来。早上的任务在前1天下午下班前公布;下午的任务在当天上午下班前公布,以方便司机和用户查对。

()调度员应优先保证学校的教学、科研和重要办公用车,然后按用户填单的时间先后顺序安排任务。遇特殊情况无法保证用户用车的,要提前通知用户,并将具体情况向用户详细说明。

()车费的计价标准实行内外有别的原则。校内各单位的公用车按学校定价计费;旅游、私人用车、校外单位用车一律按议价收费。用车过程中的过桥、过渡、停车、高速公路等费用另计。

()校内各单位用车后,交通服务中心将预约用车单位,派员上门核实车单和结账。如行政交通经费超支的,由中心派员上门核实并结清欠款。凡私人用车,用车前交清车费。

()为保障客户权益,对投诉和意见,在48小时内处理并答复客户。投诉电话:85228553